Geniale Tricks
  • Lifehacks
  • Putzen & Ordnung
  • DIY
  • Haus & Garten
  • Gesundheit & Beauty
  • Erziehung & Familie
  • Ratgeber
  • Besondere Anlässe
  • Essen
  • Quiz
  • Lustig & Interessant
  • Unsere Besten
Folge Uns
Geniale Tricks
Geniale Tricks
  • Lifehacks
  • Putzen & Ordnung
  • DIY
  • Haus & Garten
  • Gesundheit & Beauty
  • Erziehung & Familie
  • Ratgeber
  • Besondere Anlässe
  • Essen
  • Quiz
  • Lustig & Interessant
  • Unsere Besten
Uncategorized

Dieser Nachtisch ist super lecker und schnell gemacht.

Share
Pin
Auf “Geniale Tricks” posten wir täglich clevere Tricks, die das Leben leichter machen. Wenn du keinen Trick verpassen willst, dann like “Geniale Tricks” auf Facebook oder klicke oben auf “Gefällt mir”.

In Südamerika gehört “Dulce de Leche” auf den Frühstückstisch wie bei uns Nutella. Alle Kinder hecheln nach einem Löffel, für die ganz Gierigen verkauft man Dulce De Leche in Delikatessen-Läden sogar in 5-l-Behältern. Hierzulande kennen sie wenige als Karamellcreme, die aber kaum erhältlich ist. Und wenn, dann schmeckt sie nicht halb so gut wie das Original. Aber dieser Trick ist so einfach wie genial, denn ohne es zu wissen, hat man die Grundzutat dafür längst daheim: Alles, was man braucht, ist eine Dose gesüßte Kondensmilch! Der Reste geht fast wie von selbst.

Diese Anleitung ist so simpel, dass ein paar Bilder völlig ausreichen:

Alles, was du tun musst: Stelle die Dose Kondensmilch für 2 Stunden in leicht köchelndes Wasser.

Die mittlere Hitze am Herd ist perfekt. Damit nicht zuviel Flüssigkeit aus dem Wassertopf verloren geht, am besten den Deckel drauflegen. Denn es ist wichtig, dass das Wasser im Topf immer bis knapp unter den Rand der Dose geht, damit sie möglichst gleichmäßig erhitzt wird.

Nach zwei Stunden kann man mit einer Zange die heiße Dose aus dem Wasserbad holen und sie einfach abkühlen lassen. Auch wenn der Inhalt der Dose noch so verlockend sein sollte, muss man sich zusammenreißen. Öffnen verboten!

Und dann darf endlich nach Herzenslust genascht werden. Die Dulce De Leche schmeckt super auf dem Brot, mit einem Croissant und als Geheimtipp: Auf einer Banane gibt sie auch ein edles Dessert nach einem schönen Abendessen ab.

Und hier nochmal die Anleitung als Video:

Im normalen Supermarkt fehlt die Karamellcreme meistens. Und wenn man sie mal findet, handelt es sich um ein teures Import-Produkt. Aber mit diesem Trick ist es nicht nur günstig, sondern jederzeit verfügbar. Und die Idee mit der Banane: Unbeschreiblich lecker. Teile diese Crème, die selbst an grauen Tagen die Sonne scheinen lässt.

Share
Pin
Folge Uns
GT Book
Im Trend
  • Grill reinigen: So bekommst du ihn wieder sauber
    Grill reinigen: So bekommst du ihn wieder sauber
  • 6 Gründe gegen Flip-Flops
  • 5 Dinge, die das Badezimmer hässlich und ungemütlich machen
  • 13 nützliche und clevere Produkte für Kinder
  • 13 simple und praktische Upcycling-Ideen
  • Renovierung offenbart das verborgene Potenzial eines Kellers
Beliebte Kategorien
Besondere Anlässe
163 Posts
View Posts
DIY
947 Posts
View Posts
Erziehung & Familie
225 Posts
View Posts
Essen
245 Posts
View Posts
Gesundheit & Beauty
578 Posts
View Posts
Haus & Garten
763 Posts
View Posts
Lifehacks
1350 Posts
View Posts
Lifehacks
1902 Posts
View Posts
Lustig & Interessant
901 Posts
View Posts
Folge Uns
Geniale Tricks
  • Über uns
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG
  • Impressum
  • Kooperationen
  • Cookie-Einstellungen

Input your search keywords and press Enter.