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Diese 10 Dinge hättest du bestimmt nicht auf deinen Grill gelegt. Das solltest du aber, denn sie sind gesund und super lecker.

Lecker und gesund: Unglaublich aber wahr.

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Dass diese Lebensmittel gesund sind, weiß fast jeder. Doch nicht, dass sie auch beim Grillen zum Einsatz kommen können und so dieses sündige Vergnügen ein bisschen weniger sündig machen können!

Diese gesunden Dinge kannst du so zubereiten, dass sie auf dem Grill schmecken und auf den Hüften eine gute Figur machen:

1. Erdbeeren
Die Früchte können lecker gegrillt werden, indem sie auf Spieße gezogen werden. Etwas Balsamico-Essig und Zucker hinzugeben und für ca. 1-2 Minuten grillen.

Foto: Flickr/JamesLee
Flickr/JamesLee

Erdbeeren liefern jede Menge Vitamin C und sie können sogar das Herzinfarktrisiko bei Frauen senken. Eine Schale hat außerdem nur 50 Kalorien.

2. Wassermelone
Die Wassermelone in Stücke schneiden, leicht mit Salz würzen und kurz auf den Grill legen. Das Grillen gibt der Frucht eine rauchige Note und verstärkt die Süße.

Foto: Flickr/TimSackton
Flickr/TimSackton

Die Wassermelone ist als allseits beliebte Sommerfrucht in vielen Haushalten zu finden, sie liefert das Antioxidans Lycopin. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass es Herzkrankheiten vorbeugt und es gibt Anhaltspunkte dafür, dass es auch bestimmten Krebsarten vorbeugen kann.

3. Große Champignons
Die Pilze müssen gereinigt und die Stiele entfernt werden. Die Pilze dann kopfüber auf einen Teller legen, sodass sie eine kleine Schale bilden. Dann einen Mix aus Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Essig anfertigen und in die Pilze geben. Jetzt eine Stunde stehen lassen und danach für ca. 10 Minuten auf den Grill legen.

Foto: Flickr/MiranRijavec
Flickr/MiranRijavec

Die Pilze haben nur verschwindend wenige Kalorien (weniger als 40 pro 100g) und können noch einiges mehr. Sie enthalten Selen in größeren Mengen als die meisten anderen Lebensmittel, schon ein mittelgroßer Champignon deckt 21% des Tagesbedarfs an Selen und rund ein Drittel des Bedarfs an dem Mineralstoff Kupfer. Zudem enthalten Champignons sogar genauso viel Kalium wie Bananen und können als Ersatz dienen.

4. Pizza
Zunächst wird ein normaler Pizzateig zubereitet oder gekauft. Den Teig ausrollen und auf den heißen (!) Grill legen, bis die Unterseite knusprig ist. Dann vom Grill nehmen und die noch rohe Seite auf eine nicht haftende Backmatte legen. Auf die knusprige Seite die frischen Zutaten legen. Darüber kann ein wenig Parmesan oder Ricotta gegeben werden.

Foto: Flickr/KatrinMorenz
Flickr/KatrinMorenz

Diese Pizza ist so gesund, wie eine Pizza nur sein kann. Durch die leckeren, frischen Zutaten wird sie zum gesunden Grillgenuss. Möglich sind Blattgemüse (Rucola, Grünkohl, Kresse oder sogar Löwenzahn aus dem Garten), geschälter Spargel, Basilikum, Kürbis, Tomatenscheiben oder Zucchini. Für die Toppings für diese Pizza sollte man sich vom Wochenmarkt inspirieren lassen. Denn lokale, frische Gemüsesorten sind immer die bessere Wahl als die Ware im Supermarkt.

5. Mango
Mit einer Scheibe Mango kann ein Burger eine fruchtige, neue Note bekommen und wird ein wenig gesünder.

Foto: Flickr/ParasanthMJ
Flickr/ParasanthMJ

Mangos sind wahre Superfrüchte. Sie liefern jede Menge Ballaststoffe und die Vitamine B6, A und C.

6. Kopfsalat
Die Salatherzen in der Mitte durchschneiden und mit Olivenöl beträufeln. Danach leicht mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack kann noch etwas Essig hinzugefügt werden. Die halben Salatherzen ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen.

Foto: Twitter/HuffPostCanada
Twitter/HuffPostCanada

Romanasalat bietet Vitamin A, K und C und ist damit eindeutig ein gesunder Leckerbissen.

7. Weintrauben
Die Weintrauben können gut auf Spießen gegrillt werden. Sie schmecken auch super zwischen Hühnchenstücken oder Shrimps.

Foto: Flickr/Sistak
Flickr/Sistak

Weintrauben liefern eine große Menge der Vitamine C und K. Außerdem enthalten sie weder Fett noch Cholesterin und kaum Natrium.

8. Pfirsiche
Die Pfirsiche halbieren und mit der geschnittenen Seite nach oben auf einen Teller legen. Die offene Seite mit Zitronensaft beträufeln. Dann etwas Salz, Zucker und Zimt darauf geben. So ca. 3 Minuten auf den Grill legen, dann umdrehen und die andere Seite ca. 2 Minuten grillen.

Foto: Flickr/RebeccaSiegel
Flickr/RebeccaSiegel

Diese Sommerfrucht enthält die Vitamine A, C, E und K. Außerdem finden sich in ihnen Kalium und Ballaststoffe und eine Frucht hat nur rund 40 Kalorien.

9. Spargel
Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält. Dann werden die Stangen in einen Plastikbeutel gelegt und gründlich mit Olivenöl geschüttelt, bis alles bedeckt ist. Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Bei Bedarf umdrehen.

Foto: Flickr/woodleywonderworks
Flickr/woodleywonderworks

Spargel enthält viele Vitamine und Nährstoffe, von Ballaststoffen und Folsäure bis Vitamin A, C, E und K.

10. Ananas
Die Ananas in Scheiben schneiden und von allen Seiten leicht mit braunem Zucker und etwas Zimt bestreuen. Dann 30 Minuten stehen lassen und danach auf jeder Seite für ca. 5 Minuten auf den Grill legen. Die gegrillte Ananas schmeckt super als Dessert, auch mit Schlagsahne oder Joghurt.

Foto: Flickr/VictoriaRachitzkyHoch
Flickr/VictoriaRachitzkyHoch

Diese Frucht liefert die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C und schlägt mit nur 76 Kilokalorien zu Buche. Zudem liefert sie wichtige Ballaststoffe und auch das Enzym Bromelain, das der Verdauung helfen kann.

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