Veröffentlicht inQuerbeet

Tipp: Kerne aus Granatapfel bekommen.

Hau drauf

TeilenPin TeilenPin Foto: imgur / Angatita

Ein Granatapfel eignet sich hervorragend zum Aufpeppen von Salaten & Co. Doch auch einzeln sind die Kerne der bittersüßen Frucht ein Genuss. 
Leider verzagen viele Leute immer wieder daran, die roten Kerne aus dem harten Gehäuse zu bekommen, dabei ist das mit folgendem Tipp gar kein Problem.

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Instagram.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Die leichteste Methode ist, den Granatapfel zu halbieren und dann mit einem Kochlöffel einfach fest von außen auf das Gehäuse zu klopfen – so fallen nach und nach nämlich alle Kerne heraus.

Foto: imgur / Angatita
imgur / Angatita

Diese Vorgehensweise ist nicht nur praktisch, sondern hält auch die Küche sauber, geht schnell und macht auch noch Spaß – also ran an die Granatäpfel!