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Eine Kuchenplatte aus Zuckerstreuseln – ein wahrer Hingucker.

Zu hart zum Essen

Backfeen kennen dieses Übel: Stundenlang ackert man in der Küche, um atemberaubende, optisch ansprechende Tortenkreationen zu vollenden. Doch am Ende ist kein Teller gut genug, um das edle Stück hinreichend zu präsentieren. Um diesen Schlamassel in Zukunft zu vermeiden, lernst du heute, wie du mit etwas Geduld und handwerklichem Geschick eine spektakuläre Tortenplatte herstellen kannst.

Das brauchst du:

So geht es:

Ideal wäre es, wenn du eine ausgediente Springform nimmst. Auf jeden Fall muss diese einen glatten Boden haben. Nimm die Springform auseinander und kleide den Boden zum Schutz mit Frischaltefolie aus. Dasselbe machst du mit dem Rand der Form. Um ein späteres, mögliches Auslaufen zu verhindern, solltest du sie zusätzlich mit Kleber verschließen.

Foto: You Tube/Peter Brown
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Mische Gießharz und Härter nach genauer Anweisung des Herstellers an. Dabei solltest du gut lüften. Kippe die Mischung in die Springform. Man sollte beim Epoxidharz auf das Prüfsiegel achten, damit man eine lebensmittelechte (also unbedenkliche) Variante benutzt.

Foto: You Tube/Peter Brown
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Streu die Zuckerstreusel gleichmäßig in die feuchte Masse, nimm dafür so viel oder wenig wie du magst. Verteile sie auch am Rand.

Foto: You Tube/Peter Brown
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Die Streuseln werden jetzt auf den Boden der Form wandern und dabei einige Luftbläschen mitnehmen. Um die wegzubekommen, föhne die Kunststoffmasse eine Weile.

Foto: You Tube/Peter Brown
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Wenn du fertig bist, sollte alles für mindestens 24 Stunden trocknen, am besten immer noch bei guter Belüftung. Nun kannst du zuerst die Form, dann alle Reste der Frischhaltefolie entfernen.

Foto: You Tube/Peter Brown
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Falls der Rand uneben ist, kannst du ihn mit Sandpapier glatt schleifen. Hier wird das mit einer Drehbank gemacht.

Foto: You Tube/Peter Brown
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Deine zuckersüße Tortenplatte benötigt noch einen Ständer Wähle dafür einen Holzklotz mit größerem Durchmesser, damit das Gleichgewicht bestehen bleibt. Den klebst du mit 2-Komponentenkleber fest.

Foto: You Tube/Peter Brown
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Fertig ist deine selbstgemachte Tortenplatte mit garantiertem Wow-Effekt.

Foto: You Tube/Peter Brown
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Hier kannst du dir die Anleitung in Englisch ansehen:

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Zugegeben: Die Herstellung dauert eine Weile und ist auch nichts für Faulpelze. Doch die Mühe lohnt sich, damit alle Naschkatzen noch größere Augen machen. Doch Vorsicht, ein Biss in die zuckersüße Platte könnte schmerzhaft sein!