Ein Ei zu pochieren ist eine Kunst für sich, denn das Vorhaben gelingt im Topf häufig nicht und lässt Hobby-Köche nicht selten verzweifeln. Doch es gibt einen einfachen Tipp, wie man im Handumdrehen das perfekte Ergebnis erzielt:
Dazu einfach kochendes Wasser und einen Spritzer Essig in eine Schale geben und das Ei hineinschlagen. Danach das Eigelb vorsichtig mit einem Zahnstocher o.ä. einstechen. Nun die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Sekunden bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen. Schließlich die Folie entfernen, das Ei umdrehen und nochmals für 20 Sekunden erwärmen – fertig.
Mikrowellen sind nicht nur im Eierpochieren Pioniere, sondern können auch pappige Chips wieder knackig, alten Honig wieder zähflüssig und sogar Zitrusfrüchte saftiger machen — die Geräte sind richtige Wunderwaffen und gehören in jede Küche.