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Mit diesem Rezept Mozzarella selbermachen.

Ich dachte, das können nur Maschinen.

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Für Italiener ist der Mozzarella so etwas wie ein kleiner Gottesbeweis. Denn egal, ob auf der Pizza oder im Salat, Mozarella schmeckt einfach köstlich. Er wird daher in die ganze Welt exportiert. Aber man muss nicht extra Mozzarella aus Italien oder deutsche Nachmacherprodukte kaufen. So macht man sich seinen Original-Mozzarella selber – garantiert frisch:

Wir brauchen:

2 ml Kalziumchlorid (hier kaufen)

2 Teelöffel Zitronensäure (hier kaufen)

kaltes Wasser

4 L Milch (am besten nicht pasteurisiert, ich kaufe immer die in den Glasflaschen aus dem Reformhaus)

1 Kochthermometer (hier kaufen)

1 Labtablette (hier kaufen)

Man mischt das Kalziumchlorid und die Zitronensäure mit 1/4 Tasse kaltem Wasser und gibt sie zu der kalten Milch hinzu. Dann erwärmt man das Ganze unter ständigem Rühren auf 32 °C.

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Nun wird der Topf von der Flamme genommen und man fügt eine Labtablette, die in 1/4 Tasse Wasser aufgelöst ist, hinzu. Dann lässt man es 20-30 min stehen.

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Jetzt sollten sich die Quarkbestandteile und die Molkebestandteile voneinander unterscheiden lassen. Wenn es soweit ist, schneidet man die Quarkbestandteile in 3 cm große Stücke.

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Nun kann man den Topf wieder auf 42 Grad erhitzen. Die Quarkteilchen sollten jetzt immer fester werden.

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Nun lässt man die Quarkteilchen abtropfen. Das kann ruhig 5 Minuten dauern.

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Nun gibt man die Quarkteilchen für 20 Sekunden in einen Sieblöffel in kochendes Wasser.

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Anschließend zieht man die Masse in lange Fäden und faltet sie dann zusammen. Diesen Vorgang wiederholt man ein paar Mal.

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Man sollte die Masse nicht überstrapazieren, sonst wird sie hart.

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Am Ende formt man Kugeln und legt diese in gesalzenes Eiswasser (200 g Salz auf 2 l Wasser).

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Fertig ist der frische selbstgemachte Mozzarella!

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Auch von innen ist er ein wahrer Augenschmaus. Zusammen mit Basilikum, Tomaten und Olivenöl ergibt das eine wunderbar frische Caprese.

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Aber auch auf einer Pizza macht er sich phänomenal. Guten Appetit!

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Es dauert 30 Minuten und schon hat man ein Lebensmittelprodukt der Extraklasse in der Hand. Ich hätte nie gedacht, dass man das ohne industrielle Maschinen selber herstellen kann. Bis ich dieses Rezept fand. Der Geschmack schlägt die meisten im Handel erhältlichen Mozzarellas um Längen. Und ist natürlich viel frischer.

Teile dieses Rezept, das einfach nur genial ist und bei Besuch zum Abendessen für Staunen sorgen wird.