Backen ganz ohne Mehl und Zucker – klingt verrückt? Ist es aber nicht. Sondern genau das Gegenteil: Gesund, lecker und der pure Genuss. Wie diese Himbeer-Muffins. Nur 3 Zutaten und 15 Minuten Zeit – mehr brauchst du dafür nicht.
Zutaten:
- 2 vollreife Bananen
- 4 Eier
- Himbeeren (z.b. tiefgekühlt)
Anleitung:
Es geht ruckzuck: Die Bananen werden mit der Gabel zerdrückt.
Richtig schön, bis alles matschig ist. Perfekt!
Dann die Eier dazu.
Und nochmal alles gut verquirlen.
Die Muffinform etwas einfetten und jeweils zwei bis drei Himbeeren in jede Vertiefung legen. Bei TK-Himbeeren dürfen es auch ein paar mehr sein.
Dann die Bananen-Ei-Mischung darübergeben.
Ab in den vorgeheizten Backofen. Circa 12 Minuten bei 180 Grad.
Wenn sie so goldig glänzen, sind die Muffins fertig. Kurz abkühlen lassen und dann: Raus damit!
WOW – Guten Appetit!
Und nochmal als Video:
Diese Back-Idee ist auch perfekt für Leute mit Gluten-Unverträglichkeit geeignet. Außerdem schmecken die Muffins einfach göttlich. Probier es mal aus!

