Veröffentlicht inQuerbeet

Mit diesem Trick bekommst du deine Pfannen und Töpfe einfach sauber.

Pfannenunterseiten zu altem Glanz verhelfen

Die meisten achten beim Putzen von Pfannen und Töpfen mehr auf die Innenseite als auf die Außenseite. Und schon gar nicht auf die Unterseite! Hier können sich hartnäckige dunkle Verkrustungen bilden, die auf Dauer ganz schön unschön aussehen und noch andere Nachteile haben, höheren Energiebedarf etwa. Aber wie bekommt man den Dreck wieder weg? Spülmittel und Stahlschwämme allein werden hier nicht helfen. Deshalb sind hier 3 Tipps mit denen es wunderbar klappt!

Foto: Youtube
Youtube

1. Es geht zum Beispiel mit Ofenreiniger.

Die Ergebnisse sind überzeugend, aber das Zeug verbreitet eben leider auch immer diese unangenehmen Dämpfe. Das ist nicht gerade optimal, wenn man nur eine Pfanne zum Glänzen bringen möchte. Vielleicht doch lieber Variante Nummer 2?

Foto: Youtube
Youtube

2. Mindestens genauso gut und völlig ungefährlich ist da schon das gute alte Backpulver.

Es wird einfach mit etwas Wasser aufgetragen und kurz eingerieben. Nach ein paar Stunden Einwirkzeit muss man nur noch drüberwischen.

Foto: Youtube
Youtube

3. Das allerbeste Ergebnis und ganz ohne eklige Gerüche erzielt allerdings ein hierzulande weitgehend unbekanntes Wundermittelchen: „Bar Keepers Friend“ nennt sich dieses Pulver.

Zu deutsch also: „Der Freund des Barkeepers“. Es wird genauso verwendet wie das Backpulver, erzielt aber ein noch besseres Ergebnis. Quasi mühelos lassen sich hinterher die schwarzen Stellen abwischen. Beeindruckend!

Foto: Youtube
Youtube

Übrigens: Schwarze Krusten auf den Unterseiten sehen nicht nur unschön aus, sondern kosten auch bares Geld. Denn jedes Mal wenn die schmutzige Pfanne oder der schmutzige Topf benutzt wird, benötigt man zum Erhitzen mehr Energie als nötig. Beim nächsten Küchenputz also auch mal an die Unterseiten denken, da freuen sich das Auge und der Geldbeutel. Teile jetzt dieses unheimlich praktische Wissen über Pfannenböden und ihre Schutzengel!