Geniale Tricks
  • Besondere Anlässe
  • DIY
  • Erziehung & Familie
  • Essen
  • Gesundheit & Beauty
  • Haus & Garten
  • Lifehacks
  • Lustig & Interessant
  • Putzen & Ordnung
  • Quiz
  • Ratgeber
  • Unsere Besten
Folge Uns
Geniale Tricks
Geniale Tricks
  • Lifehacks
  • Putzen & Ordnung
  • Haus & Garten
  • Gesundheit & Beauty
  • Erziehung & Familie
  • Lustig & Interessant
  • Besondere Anlässe
  • Unsere Besten
  • Ratgeber
  • Essen
  • DIY
  • Quiz
  • Lifehacks
  • Lustig & Interessant
  • Ratgeber

So klappt Einfrieren ohne Lufteinschlüsse. Adieu, Gefrierbrand!

Teilen
Pin

Es lässt sich einfach nicht vermeiden: Beim Essen bleibt gelegentlich etwas übrig. In Zeiten von Gefrierbeutel und Tiefkühltruhe macht das aber gar nichts, denn das Steak vom letzten Grillabend schmeckt noch Monate später. Wenn es so weit ist und das gute Stück auf den Teller soll, können unangenehme dunkle Flecken dem Genuss schnell einen Strich durch die Rechnung machen. Gib Gefrierbrand keine Chance, indem du ihn schon im Keim erstickst.

Gefrierbrand verdirbt die Lebensmittel zwar nicht, verändert jedoch ihren Geschmack und die Konsistenz. Er entsteht meist, wenn Verpackungen nicht luftdicht verschlossen sind. Willst du deine Lebensmittel ordentlich sichern, brauchst du lediglich ein mit Wasser gefülltes Gefäß. So groß wie hier im Bild muss es freilich nicht sein. Gib die einzufrierende Ware in einen verschließbaren Beutel, den du bis auf wenige Zentimeter zumachst.

YouTube/SeriousEats

Den Beutel tauchst du langsam immer weiter ins Wasser ein. Dabei wird durch den Wasserdruck die Luft aus dem Beutel gepresst. Achte jedoch gut darauf, dass die offene Stelle des Beutels immer über dem Wasser bleibt und nichts hineinläuft.

YouTube/SeriousEats

Jetzt verschließt du nur noch das letzte Stückchen des Beutels. Bevor die Reste ins Tiefkühlfach wandern, wird der Beutel noch abgetrocknet. Du willst schließlich kein unnötiges Eis in deinem Fach entstehen lassen.

YouTube/SeriousEats

Besser schafft es auch ein Vakuumiergerät nicht. Und platzsparend ist diese Methode auch noch.

YouTube/SeriousEats

Alle Schritte findest du außerdem in diesem flotten Video (auf Englisch):

Und du warst schon drauf und dran, dir ein teures Vakuumiergerät zu kaufen. Dann doch lieber einmal den Wasserhahn anstellen und raus mit der Luft. Jetzt bleiben deine tiefgekühlten Lebensmittel noch länger frisch, und Gefrierbrand ist endlich Geschichte.

So klappt Einfrieren ohne Lufteinschlüsse. Adieu, Gefrierbrand!So klappt Einfrieren ohne Lufteinschlüsse. Adieu, Gefrierbrand!
Teilen
Pin
Folge Uns
GT Book
Im Trend
  • K.-o.-Tropfen erkennen und sich davor schützen
  • Ein abgeblättertes Loch im Putz
    Loch im Putz der Wand ausbessern: So klappt es
  • Mann liegt auf der Seite im Bett, sieht müde aus
    Schlafstörung: So schläfst du nachts wieder ein
  • 10 knifflige Rätsel und Knobelaufgaben
  • 10 Tricks für den Alltag, die das Leben leichter machen
  • Test: Was du in den Bildern siehst, offenbart deine Psyche
Beliebte Kategorien
Besondere Anlässe
185 Posts
View Posts
DIY
1122 Posts
View Posts
Erziehung & Familie
258 Posts
View Posts
Essen
299 Posts
View Posts
Gesundheit & Beauty
785 Posts
View Posts
Gesundheit & Fitness
84 Posts
View Posts
Haus & Garten
957 Posts
View Posts
Lifehacks
2163 Posts
View Posts
Lifestyle
20 Posts
View Posts
Lustig & Interessant
1064 Posts
View Posts
Folge Uns
Geniale Tricks
  • Über uns
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG
  • Impressum
  • Kooperationen
  • Cookie-Einstellungen
  • Shop

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.