Geniale Tricks
  • Besondere Anlässe
  • DIY
  • Erziehung & Familie
  • Essen
  • Gesundheit & Beauty
  • Haus & Garten
  • Lifehacks
  • Lustig & Interessant
  • Putzen & Ordnung
  • Quiz
  • Ratgeber
  • Unsere Besten
Folge Uns
Geniale Tricks
Geniale Tricks
  • Lifehacks
  • Putzen & Ordnung
  • Haus & Garten
  • Gesundheit & Beauty
  • Erziehung & Familie
  • Lustig & Interessant
  • Besondere Anlässe
  • Unsere Besten
  • Ratgeber
  • Essen
  • DIY
  • Quiz
  • Essen
  • Lifehacks
  • Unsere Besten

So wird jede Avocado in nur 10 Minuten essreif.

Teilen
Pin

Mittlerweile ist die Avocado auch bei uns ein fester Bestandteil vieler Rezepte und Speisekarten. Sie ist lecker, gesund und unglaublich vielseitig. Das Einzige, was stört, ist, wenn man warten muss, bis sie endlich reif ist. Doch es gibt einige Tricks, mit denen du den Reifeprozess deutlich beschleunigen kannst.

Youtube/Rumble Viral 

1. Papiertüte

Bei Zimmertemperatur ist es hilfreich, die noch harte Avocado in einer Papiertüte zu lagern. So sollte die Frucht innerhalb weniger Tage richtig saftig reif werden.

Flickr/nate

2. Obst

Wenn es noch schneller gehen soll, legst du einfach eine andere Obstsorte daneben. Eine gute Wahl sind Äpfel, Bananen oder Birnen. Diese Früchte enthalten nämlich Ethylen, ein Gas, das den Reifeprozess anregt.

Flickr/HannaElise889

3. Die 10-Minuten-Methode

Wenn es aber wirklich genau jetzt sein muss, kannst du eine Avocado auch in gerade einmal 10 Minuten zum Reifen bringen. Dazu brauchst du nichts weiter als einen Backofen und Alufolie.

So geht’s:

Heize den Ofen auf 95° Celsius vor und wickle die ungeschälte Avocado in Alufolie ein.

Youtube/Rumble Viral

Achte darauf, dass sie sie wirklich gut eingepackt ist und keine Stelle unbedeckt bleibt.

Youtube/Rumble Viral

Lege sie sie nun auf das mittlere Backblech.

Youtube/Rumble Viral

Schließe den Ofen und warte 10 Minuten. Jetzt holst du die Avocado raus, entpackst sie und kannst die Frucht aufschneiden.

Youtube/Rumble Viral

Hmm, sie sehen so lecker aus. Direkt zum Anbeißen.

Flickr/threelayercake

Schon fertig! Jetzt ist die Avocado reif, ohne matschig oder braun geworden zu sein. Auch hier liegt das Geheimnis im Ethlylen. Wenn die Avocado erhitzt wird und in dabei in der Alufolie eingepackt bleibt, kann das Gas nicht entweichen, so dass die Frucht superschnell reift. Ein echter Geheimtipp, wenn es unbedingt jetzt Avocado geben muss.

Teilen
Pin
Folge Uns
GT Book
Im Trend
  • Bild links: Frau mit Kratzspuren im Gesicht. Bild rechts: Schwangere Frau mit Katze.
    9 Fakten über Katzen im Bett
  • Heizkosten sparen: Heizung nachts nicht ausschalten
  • 20 Hotels des Grauens, die für böse Überraschungen sorgten
  • Quiz: Optische Täuschung oder kannst du das versteckte Tier sehen?
  • 10 Verhaltensweisen, die Kellner an ihren Gästen hassen
  • Links ein Handy, dass zur Sicherheitskamera umfunktioniert wurde und mit Tape an der Wand befestigt wurde, rechts 3 alte Iphones
    11 Ideen, wie du dein altes Handy nutzen kannst
Beliebte Kategorien
Besondere Anlässe
185 Posts
View Posts
DIY
1121 Posts
View Posts
Erziehung & Familie
258 Posts
View Posts
Essen
299 Posts
View Posts
Gesundheit & Beauty
784 Posts
View Posts
Gesundheit & Fitness
81 Posts
View Posts
Haus & Garten
956 Posts
View Posts
Lifehacks
2160 Posts
View Posts
Lifestyle
18 Posts
View Posts
Lustig & Interessant
1063 Posts
View Posts
Folge Uns
Geniale Tricks
  • Über uns
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG
  • Impressum
  • Kooperationen
  • Cookie-Einstellungen
  • Shop

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.