Was wäre Weihnachten ohne Kekse? Wenn es draußen knackig kalt ist, gibt es nichts Schöneres, als bei einer Tasse Tee und Weihnachtskeksen im Warmen zu sitzen. Noch gemütlicher wird es, wenn man diesen Moment mit seinem besten Freund teilen kann. Wir zeigen dir, wie du gesunde Hundekekse für deinen Vierbeiner einfach selbst backst.
Hundekekse selbst backen: einfach und gesund
Das brauchst du:
- 350 g Vollkornmehl
- 60 g Maismehl
- 3 Möhren
- 2 Bananen
- 1 Ei
- 40 ml Pflanzenöl
- 120 ml Wasser
- Keksstecher für Leckerli 🛒
So geht es:
Gebe zunächst das Vollkornmehl und das Maismehl in eine Schüssel. Wasche dir Möhren und schneide sie in kleine Würfel. Wenn es keine Bio-Möhren sind, solltest du sie lieber schälen. Gebe auch die Möhren zu dem Mehl in die Schüssel. Als Nächstes hackst du die Banane in kleine Stücke und gibst sie ebenfalls in die Schüssel.

Dann gibst du das Ei, Öl und Wasser hinzu und verquirlst alles mit einem Rührgerät. Knete den Teig am besten noch einmal mit den Händen durch. Heize den Ofen schon einmal 10 Minuten vor (175 °C Umluft).
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Jetzt rollst du den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus. Der Teig sollte etwa fingerdick sein. Steche die Hundekekse mit der Form aus und gib sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt kommen die Kekse bei 175 °C Umluft für 35 Minuten in den Ofen.

Nach 35 Minuten holst du die Kekse aus dem Ofen. Fertig sind die gesunden Hundekekse! Lass die Leckerlis aber am besten noch etwas abkühlen, bevor dein hungriger Vierbeiner sich über sie hermacht!
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Vorschaubilder: ©FUNKE Digital
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