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Lebensmittel schälen: 7 bewährte Tipps von Litschi bis Mango

Wir zeigen dir 7 bewährte Tipps, mit denen du Lebensmittel wie Mangos, Litschis, Paprikas oder Zwiebeln schnell und einfach schälen kannst – ganz ohne klebrige Hände zu bekommen!

Lebensmittel schälen: 7 bewährte Tipps von Litschi bis Mango
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Beim Schälen einer Litschi bekommst du nasse, klebrige Hände? Beim Pellen von Eiern findest du noch Tage später kleine Schalenreste auf dem Boden? Und eine Paprika bekommst du nie so aufgeschnitten, dass die Kerne nicht überall im Inneren der Paprika hängen bleiben?

Von all diesen kleinen Alltagsärgernissen kannst du dich mit unseren Tipps verabschieden, denn wir zeigen dir die 7 einfachsten und schnellsten Methoden, um Lebensmittel wie Mangos, Litschis, Paprikas oder Zwiebeln zu schälen.

1. Litschis

Stich einen Zahnstocher nahe dem Strunk durch die Litschi und drehe ihn, bis sich die Schale öffnet. Anschließend kannst du das Fruchtfleisch ganz einfach herausdrücken.

2. Paprikas

Halbiere eine Paprika und entferne die Kerne sowie die weißen Fasern in einem Rutsch, indem du den Strunk rundherum mit einem Löffel ausstichst.

3. Zwiebeln

Schneide die Enden der Zwiebel ab und schneide dann eine Kerbe in die Frucht – schon kannst du die äußere Schicht mit der Hand ablösen.

4. Eier

Wickle ein gekochtes Ei in einen Streifen Klebeband ein. Übe dann leichten Druck auf das Ei aus und rolle es hin und her, sodass die Schale kaputtgeht. Löst du dann das Klebeband, bleibt die Eierschale daran haften.

5. Kiwis

Schneide die Enden der Kiwi ab. Schiebe einen kleinen Löffel zwischen Fruchtfleisch und Schale in die Kiwi und trenne damit rundherum Fruchtfleisch und Kiwi voneinander. Anschließend lässt sich das Fruchtfleisch einfach herausschieben.

6. Mangos

Nimm eine Münze und reibe mit leichtem Druck über die Oberfläche der Mango, damit das darunterliegende Fruchtfleisch weich wird. Schlitze die Mango dann mit einem Zahnstocher auf und ziehe die Schale mit den Händen vom Fruchtfleisch.

7. Mandeln

Gib die zu schälenden Mandeln in eine Schale und übergieße sie mit heißem Wasser. Warte, bis das Wasser abgekühlt ist. Nun lassen sich die Schalen ganz einfach mit den Fingern von dem Steinobst abstreifen.

Diese Tipps rund ums Schälen von Lebensmitteln sind schnell, einfach und machen auch noch richtig Spaß – und das Beste: Du benötigst keine speziellen Küchengeräte, sondern hast alles, was du brauchst, längst zu Hause.

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