Veröffentlicht inKüche reinigen

Gefrierschrank schnell und einfach abtauen: So gelingt es in nur 5 Schritten

Deine Tiefkühltruhe ist komplett zugefroren? Höchste Zeit, den Gefrierschrank abzutauen – mit diesen 5 Tricks gelingt es schnell und einfach.

© Simon McGill via Getty Images

Die besten Tipps und Kniffe für eine gut organisierte Küche gibt es hier! (Zum Artikel nach unten scrollen.)

4. Besonders hartnäckige Eisrückstände 

Wenn sich in deinem Gefrierschrank eine besonders dicke Eisschicht gebildet hat, solltest du sehr vorsichtig und geduldig vorgehen. Verwende keine spitzen Gegenstände, um Schäden und Kratzer zu vermeiden. Am besten benutzt du für große Eisblöcke einen Eimer und größere Löffel aus Holz oder Kunststoff. Gehe zunächst wie bei Punkt 3 vor und entferne die Schicht Schritt für Schritt mit dem Löffel, sobald das Eis leicht angetaut ist. Die herausgebrochenen Eisklumpen sammelst du in einem Eimer, welchen du im Anschluss in deiner Spüle entleeren kannst.

Besonders vereistes Gefrierfach.
Auch hartnäckige Eisrückstände lassen sich entfernen. Foto: IMAGO / MiS