5. Gefrierfach reinigen
Wenn du deinen Gefrierschrank vollständig abgetaut hast, bist du bereit für den letzten Schritt. Schnappe dir einen Lappen oder einen Schwamm und wische die Tiefkühltruhe gründlich aus. Benutze dafür warmes Wasser mit etwas Spülmittel oder gib einen Schuss Essig oder Zitrone in das Wasser. Die beiden Hausmittel haben eine desinfizierende Wirkung, bekämpfen Bakterien und neutralisieren dazu auch noch unangenehme Gerüche.
Zu guter Letzt wird die Tiefkühltruhe noch mit einem Handtuch trocken gewischt, bevor du sie wieder einschalten kannst. Je nach Gerät kann es dann 30 bis 60 Minuten dauern, bis die Betriebstemperatur von –18 Grad erreicht wird. Erst wenn sich das Kühlaggregat ausgeschaltet hat, kannst du mit dem Einräumen des Gefrierschranks beginnen. Bei modernen Geräten mit Temperaturanzeige und Speed-Kühlung wird die erforderliche Temperatur mitunter schon etwas früher erreicht.
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Eigentlich ist es doch gar nicht so schwer und je öfter und gründlicher du deinen Gefrierschrank abtaust, umso geringer wird der Aufwand beim nächsten Mal. Mit einem simplen Hausmittel kannst du dicken Eisschichten im Gefrierschrank übrigens vorbeugen und dir die Arbeit erleichtern.

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Quellen: focus, gofeminin
Vorschaubilder: ©Flickr/katesheets