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Internet-Nutzer verraten ihre 16 liebsten Küchentricks

Die 16 besten Küchentricks. Diese Internet-Nutzer antworten, auf welche Lifehacks sie in der Küche nicht mehr verzichten wollen.

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Die besten Tipps und Kniffe für eine gut organisierte Küche gibt es hier! (Zum Artikel nach unten scrollen.)

Wie schneidet man am besten Zwiebeln, ohne dass die Augen tränen? Was macht man mit braunen Bananen? Und warum sollte man sein Backpapier zerknüllen?

Auf Twitter und auf Facebook haben Menschen ihre liebsten Küchentricks verraten, auf die sie nie wieder verzichten wollen. Eine Auswahl davon haben wir für dich zusammengestellt. 



Die 16 besten Küchentricks aus dem Netz

Man lernt nie aus. Das gilt erst recht in der Küche. Ob beim Kochen, Aufbewahren oder Saubermachen – man kann neue Tipps immer gut gebrauchen. Twitter-Nutzerin @FrauHackenpiep forderte daher dazu auf, Lifehacks für die Küche zu teilen, die sich im Alltag bewährt haben. Hier sind die Antworten: 

1. „Backpapier zusammenknüllen, nass machen und auswringen – damit es sich perfekt JEDER Back- & Auflaufform anpasst!“

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2. „Ich habe viel zu spät gelernt, dass man die Backofentür mit 2 Handgriffen abnehmen kann, um den Ofen zu reinigen.“

3. „Die Deckel von Leberwurstdosen passen genau auf die Sahne- und Schmandbecher.“

4. „Riechen die Hände nach Knoblauch oder Zwiebel, muss man sie einfach nur am Edelstahlwaschbecken abwischen.“

5. „Alte Karotten in ein Glas Wasser stellen und ab in den Kühlschrank: Nie wieder schrumplige Karotten! Klappt auch mit Gurken. Und Lauchzwiebeln in ein Glas mit etwas Wasser aufs Fensterbrett: Wächst endlos nach!“

6. „Backpapier im Sandwichtoaster. Nie wieder Käse in den Ritzen, nie wieder sauber machen!“

7. „Braun gewordene Bananen in Stücken einfrieren. Super, um ‚Nicecream‘ zu machen.“ (Gefrorene Bananen mit etwas Mandelmilch pürieren – leckeres Eis genießen.)

8. „Mit zwei Metalltöpfen kann man sehr schnell Eingefrorenes auftauen. Lege das Gefriergut auf einen umgedrehten Topf, fülle einen zweiten Topf mit lauwarmem Wasser und stelle ihn drauf. Die Töpfe leiten die Kälte schonend aus dem Gefrorenen ab.“ 

9. „Beim Zwiebelschneiden einfach einen feuchten Küchenkrepp auf das Schneidebrett legen und schon hat sich das mit den Tränen.“ 

10. „Zum Zwiebelschneiden nehme ich immer einen Schluck Wasser in den Mund. Erst herunterschlucken, wenn die Zwiebel fertig geschnitten ist. Die Heulorgie ist seitdem vorbei.“

11. „Wenn man Bio-Zitronen oder Ähnliches übrig hat, kann man den Saft super in Eiswürfelförmchen einfrieren, dann hat man zum Kochen, Backen oder Drinks-Mischen immer was da. Die Schale trocknen lassen, klein mahlen und man hat Abrieb für den nächsten Kuchen. Funktioniert auch mit Bio-Orangen und Ingwer.

12. „Hefeteig am Tag vorher ansetzen, mit 3 bis 5 g statt einem ganzen Würfel. Restlichen Hefewürfel zerbröseln und einfrieren.“

13. „Reinigung von Thermoskannen: 1 Päckchen Backpulver, kochendes Wasser drauf (aber vorsichtig, es schäumt) und nach 1 Stunde Einwirkung ist alles blitzeblank.“

14. „Angefeuchtetes Zeitungspapier über Nacht auf übelst verdreckte Backbleche. Funktioniert auch bei ’nem Grillrost.“

15. „Muffinteig mit dem Eisportionierer in die Förmchen. Nix kleckert und die Muffins werden gleich groß.“

16. „Nudeln in Pringles-Packungen aufbewahren.“

Eine Frage, auf die innerhalb kurzer Zeit so viele praktische Antworten von wildfremden Menschen eintrudeln – das ist der große Vorteil des Internets. 

Damit ist aber keineswegs gesagt, dass es nicht noch viel mehr Tipps, Tricks und Lifehacks gäbe, die die Küchenarbeit erleichtern! Das beweisen diese Beiträge:

Quellen: twitter/FrauHackenpiep, facebook/twitterperlen

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