Veröffentlicht inKüche, Lifehacks

Granatapfel entkernen und Hokkaido schälen | 9 Essenstricks

Einfacher geht’s nicht! So leicht geht Granatapfel entkernen, Hokkaido schälen, Limette ausdrücken! 9 schnelle Tricks, Obst und Gemüse zu schälen und zu entkernen.

Granatapfel entkernen und Hokkaido schälen | 9 Essenstricks
©

Du verzweifelst daran, Kerne aus einem Granatapfel zu pulen? Du reißt beim Banane-Schälen grundsätzlich den Kopf mit ab und wenn du eine Limette ausdrücken willst, kommen selbst mit größtem Kraftaufwand nur ein paar Tropfen aus dem Fruchtfleisch? Für all diese Sperenzchen haben wir eine Lösung parat: Hier sind 9 Tricks, um Obst und Gemüse schnell und leicht zu entkernen und zu schälen.

1. Oliven entkernen

Dafür brauchst du:

  • leere Flasche
  • Strohhalm

So geht es:

Stecke die Olive in die Öffnung einer Flasche und halte sie fest. Drücke dann mit einem Strohhalm den Kern heraus, sodass er in die leere Flasche fällt.

2. Möhren schälen

Dafür brauchst du:

  • Alufolie

So geht es:

Wenn du mal keinen Sparschäler zur Hand hast, kein Problem. Zerknülle Alufolie zu einer Kugel und reibe diese über die Möhre. So löst sich die Schale auch.

3. Banane schälen

So geht es:

Drücke die Schale auf dem Rücken der Banane leicht zusammen, sodass ein Riss in der Schale entsteht. Nun kannst du die Schale ganz einfach auseinanderziehen und von der Banane entfernen.

4. Kürbiskerne säubern

Dafür brauchst du:

  • Schale mit Wasser

So geht es:

Hole mit einem Löffel die Kerne aus dem Kürbis heraus und gib sie samt Fruchtfleisch in eine Schüssel mit Wasser. Im Wasser lassen sich die Kerne ganz einfach vom Fruchtfleisch lösen.

5. Kürbis schälen

Dafür brauchst du:

  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Mikrowelle

So geht es:

Auch wenn man die Schale eines Hokkaido-Kürbis eigentlich mitessen kann, möchten einige die Frucht lieber ohne Schale verarbeiten. Schneide den Kürbis in Spalten, lege diese in eine Schüssel und decke sie mit Frischhaltefolie ab. Stelle die Schüssel für 10 Minuten in die Mikrowelle und danach lässt sich die Schale leicht lösen.

6. Grantapfel entkernen

So geht es:

Entferne den Deckel des Granatapfels und schneide den Apfel dann rundherum 4-mal ein. Klappe den Apfel dann auf, drehe ihn herum und klopfe die Kerne einfach heraus.

7. Rote Bete schälen

So geht es:

Schäle die Knolle einfach unter fließendem Wasser. So verfärben sich deine Hände auch nicht.

8. Apfel entkernen

Dafür brauchst du:

  • Einweg-Kunststoffspritze

So geht es:

Entferne den Kolben aus der Spritze und schneide dann die Spritzdüse des hohlen Zylinders ab. Nun kannst du den Zylinder nutzen, um das Kerngehäuse aus dem Apfel herauszustechen.

9. Limette ausdrücken

So geht es:

Um ausreichend Saft aus der Limette herauszudrücken, gibt es einen ganz einfachen Trick. Halbiere die Limette und drücke von hinten das Fruchtfleisch quasi aus der Schale heraus. So kannst du den ganzen Saft aus dem Fruchtfleisch herauspressen.

Noch mehr geniale Tricks rund um das Thema Essen findest du hier: