Veröffentlicht inDIY, Küche

Das macht das Leben leichter! 7 smarte Tricks für die Küche

7 geniale Tipps und Tricks für die Küche! Bereite knusprigen Bacon ohne Pfanne zu, verbrenn dir beim Reiskochen nie wieder die Finger und verwandle eine leere Coladose in einen Spiralschneider.

Das macht das Leben leichter! 7 smarte Tricks für die Küche
©

Heute präsentieren wir dir 7 smarte Tricks für die Küche. Du hast keine Raspel oder keine Plätzchenausstecher zur Hand? Kein Problem – nutze einfach eine leere Coladose! Du verbrennst dir an heißem Kaffee gerne mal die Zunge, weil du es einfach nicht abwarten kannst? Ein eisiger Löffel-Trick hilft dir da aus der Patsche. Mach dich bereit für 7 nützliche Küchenhacks, auf die du in Zukunft nicht mehr verzichten magst.

WARNUNG: Vorsicht beim Schneiden von Getränkedosen, die Kanten könnten scharf sein!

1. Mehrere Scheiben knusprigen Bacon auf einmal zubereiten

Hänge die Baconscheiben über die einzelnen Streben eines Ofengitters. Schiebe außerdem ein Backblech mit Backpapier unter den Rost, um das abtropfende Fett aufzufangen. „Backe“ den Bacon bei 180 °C Umluft für etwa 10 bis 15 Minuten.

2. Mini-Spiegeleier

Friere ein rohes Ei ein und schneide es danach in Scheiben. Brate die Scheiben in einer Pfanne an und fertig sind die Mini-Spiegeleier.

3. Heißen Kaffee schnell abkühlen

Friere zwei Löffel ein und rühre mit ihnen dann deinen heißen Kaffee um. So kannst du ihn schnell genießen und verbrennst dir nicht die Zunge.

4. Reisbeutel praktisch kochen

Ziehe einen Holzlöffel durch die Schlaufen der Reisbeutel und lege den Löffel über den Topfrand. So kannst du den Reis nach dem Kochen bequem aus dem Topf heben, ohne dir die Finger am heißen Wasser zu verbrennen.

5. Gemüse schneiden, ohne dass es am Messer kleben bleibt

Dafür brauchst du:

  • Zahnstocher
  • Tesafilm

So geht es:

Klebe mit Tesafilm einen Zahnstocher an die Klinge des Messers, wie auf folgendem Bild zu sehen. So bleibt beim Schneiden nichts an der Klinge kleben.

6. Gemüse verarbeiten mit DIY-Küchengeräten

Dafür brauchst du:

  • leere Coladose
  • Cuttermesser

So geht es:

Anwendung 1 (Gemüseraspel): Schneide den Deckel der Dose mit einem Cuttermesser ab und stich außerdem mehrere Löcher in die Seitenwand der Dose. Drehe die Dose um und fertig ist die Gemüseraspel.

Anwendung 2 (Gemüseschneider): Trenne den Deckel der Dose ab und ritze außerdem einen Schlitz in den Boden. Drehe die Gurke auf den Schlitz und drücke so Gemüsespiralen aus der Dose heraus.

7. DIY-Plätzchen-Ausstecher

Dafür brauchst du:

  • leere Coladose
  • Cuttermesser

So geht es:

Schneide die Dose in horizontale Ringe. Biege die Ringe dann in Formen deiner Wahl (Herzen, Kreise, Rauten) und stich mit ihnen den Plätzchenteig aus.

Für die Küche kann es nie genug Tipps und Tricks geben. Hier findest du noch mehr smarte Ideen: