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8 Tricks, die dich zum ultimativen Lebensmittel Profi machen

Mit diesen Tricks wirst du zum Lebensmittel-Profi. Ob Wassermelone, Eier oder Mango – mit diesen 8 Tipps wirst du Lebensmittel ab sofort leichter aufschneiden, auspressen oder länger haltbar machen.

Eingefrorene Eier in einem Muffinblech
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Das Aufschneiden, Auspressen, Vorbereiten oder Länger-Haltbarmachen so mancher Lebensmittel kann zu einer echten Herausforderung werden – nicht jedoch, wenn du dir die folgenden 8 Tipps genau einprägst.

Mit diesen Tricks ist das Aufschneiden von Mango, Wassermelone und Paprika nämlich kein Problem mehr. Wir verraten dir auch, wie du frische Eier bis zu 10 Monate haltbar machen kannst oder mit nur einer Hand aus einem Granatapfel köstlichen Fruchtsaft pressen kannst.

1. Mango aufschneiden

Eine Mango aufzuschneiden, kann mit der falschen Technik schnell zu einer schmierigen und klebrigen Angelegenheit werden, bei der allerhand leckeres Fruchtfleisch verlorengeht. Wird die Frucht jedoch waagerecht bis zum Kern hin eingeschnitten, lässt sie sich anschließend ganz leicht, ohne Schmiererei, aufdrehen. Nun kann das Fruchtfleisch ganz einfach herausgelöffelt oder -geschnitten werden.

2. Wassermelone aufschneiden

Eine Wassermelone wird meistens in Scheiben oder mundgerechte Stücke geschnitten. Eine längst nicht so weit verbreitete – wenngleich aber praktischere und schnellere – Methode ist das Halbieren der Wassermelone in Zacken, so können die Stücke nämlich einfach voneinander abgebrochen werden.

3. Verstopfter Gewürzstreuer

Ist ein Pfeffer- oder Salzstreuer verstopft, helfen kleine Erschütterungen, um das Gewürz trotzdem in gleichmäßigen Schüben aus dem Gefäß zu bekommen – dafür reicht es, mit einem zweiten Gewürzstreuer über den Boden des verstopften Streuers zu reiben.

4. Paprika aufschneiden

Eine Paprika von oben nach unten aufzuschneiden, ist nicht die schnellste und simpelste Technik; genau andersherum ist es viel effektiver: Wird die Paprika mit einem Messer von unten zum Strunk hin in vier etwa gleich große Teile geschnitten, lassen sich diese anschließend ganz einfach vom Strunk abbrechen.

5. Shrimps vorbereiten

Kopf, Schwanz und Schale von Shrimps zu entfernen, klingt viel komplizierter, als es ist. Wird der ehemalige Meeresbewohner nämlich auf einen Holzspieß gesteckt, lassen sich Kopf, …

… Schwanz und harte Schalenteile ganz einfach mit Stäbchen entfernen.

6. Granatapfel auspressen

Granatapfelsaft ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch richtig lecker. Am meisten Saft lässt sich aus der Frucht herauspressen, wenn der Granatapfel zunächst mit Druck so lange hin und her gerollt wird, bis er rundherum weich ist. Wird er dann am Strunk mit einem Messer aufgeschnitten, lässt sich der herrliche Fruchtsaft ganz leicht mit der Hand auspressen.

7. Apfel halbieren

Um einen Apfel zu halbieren, muss kein Messer schmutzig gemacht werden. Auf der Stielseite lässt sich die Frucht nämlich kinderleicht mit den Händen in zwei Hälften zerbrechen.

8. Eier länger haltbar machen

Um Eier länger haltbar zu machen, können sie eingefroren werden. Einfach in jede Mulde eines Muffinblechs ein Ei geben und das Blech in den Tiefkühler schieben. Danach einfach die gefrorenen Eier aus dem Blech lösen und in einen Gefrierbeutel legen. Im Tiefkühlfach sind die Eier dann bis zu 10 Monate haltbar.

Diese 8 Tricks mit Eiern, Mangos, Shrimps & Co. machen dich zum absoluten Lebensmittel-Profi. Natürlich sind das nicht alle Tipps rund um Lebensmittel, die wir in petto haben. Hier findest du noch mehr informative Artikel zu diesem Thema: