Veröffentlicht inKüche, Lifehacks

30 Tricks zum Schneiden und Schälen von Lebensmitteln

Mit diesen 30 nützlichen Tricks werden das Schälen und das Schneiden jeglicher Lebensmittel zum Kinderspiel – überzeuge dich selbst!

Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse
u00a9

Eine Gurke schneiden, ein Ei pellen oder eine Mango schälen: Das Schneiden und das Schälen von Lebensmitteln sind feste Bestandteile unseres Küchen-Alltags. Doch nicht immer haben wir die richtige Technik parat, um Obst, Gemüse und anderes Essen schnell und effektiv anzurichten. Damit ist jetzt Schluss, denn mit den folgenden 30 Tricks gehen dir das Schneiden und das Schälen von Lebensmitteln ab sofort ganz leicht von der Hand!

1.-7. Tipps von Litschi bis Mango 

Beim Schälen einer Litschi bekommst du nasse, klebrige Hände? Beim Pellen von Eiern findest du noch Tage später kleine Schalenreste auf dem Boden? Und eine Paprika bekommst du nie so aufgeschnitten, dass die Kerne nicht überall im Inneren der Frucht hängen bleiben? Keine Sorge, Hilfe naht:

Hier geht es zu den Tipps fürs Schälen von Lebensmitteln.

Tipps von Litschi bis Mango

8.-13. Lebensmittel entkernen

Du verzweifelst daran, Kerne aus einem Granatapfel zu pulen? Du reißt beim Banane-Schälen grundsätzlich den Kopf mit ab und wenn du eine Limette ausdrücken willst, kommen selbst mit größtem Kraftaufwand nur ein paar Tropfen aus dem Fruchtfleisch? Für all diese Sperenzchen haben wir eine Lösung parat.

Hier geht es zu den Tipps rund ums Entkernen und Schälen von Lebensmitteln.

Banane richtig schälen, Lebensmittel entkernen

14.-23. Tricks, um Schale abzubekommen

Bist du ein Vitaminmuffel, weil du zu faul bist, die entsprechenden Obst- und Gemüsesorten zu schälen? Dann hast du ab heute keine Ausrede mehr. Egal, ob Eier, Avocado oder Knoblauch – du brauchst vor keiner Schale mehr zurückzuschrecken. 

Hier geht es zu den Tricks, mit denen sich Früchte quasi von selbst schälen.

Tricks, um Schale abzubekommen

24.-30. Tricks für Obst und Gemüse 

Über Tipps und Tricks in der Küche freuen wir uns immer ganz besonders. Vor allem, wenn die Tricks Zeit sparen und Stress verhindern. Obst und Gemüse zu schälen und zu schneiden, gehört eigentlich zu den Alltagsaufgaben – zumindest dann, wenn man jeden Tag selbst kocht. Hier gibt es mal wieder geniale Tricks, die das Verarbeiten von Obst und Gemüse wesentlich einfacher und schneller machen.

Hier geht es zu den cleveren Tricks für Obst und Gemüse.

Tricks für Obst und Gemüse

Mit diesen Tricks sparst du beim Schneiden und beim Schälen von Obst, Gemüse und anderen Lebensmitteln nicht nur Zeit und schonst dabei noch deine Nerven, sondern du hast die cleversten Tricks parat, um das Beste aus deinem Essen herauszuholen!